Главная \ Новости \ С 1 января изменились сроки оплаты патента

С 1 января изменились сроки оплаты патента

« Назад

15.01.2015 01:33

  • С 2015 года, приобретая патент на срок до шести месяцев, надо оплатить всю сумму налога до окончания срока действия документа. Патент на срок от полугода до года оплачивается частями. Изменение сроков оплаты предусмотрено Федеральным законом от 29.12.2014 № 477-ФЗ.
  • Ранее, если патент получен на полгода, то его надо было оплатить полностью не позднее 25 календарных дней после начала действия патента. Если документ был получен на срок от шести месяцев до года, то одна треть стоимости оплачивалась  не позднее 25 календарных дней после начала действия патента, а остальная часть - не позднее 30 календарных дней до дня окончания налогового периода.
  • С 1 января 2015 года, если патент получен на срок до шести месяцев, то его надо оплатить не позднее срока окончания действия патента. Патент, полученный на срок от полугода до года, оплачивается частями: одна треть суммы - не позднее 90 календарных дней после начала действия патента, оставшиеся две трети - не позднее срока окончания действия патента.
  • Напомним, теперь вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели на упрощенной и патентной системах налогообложения в первые два года работы освобождаются от уплаты налогов, если такое решение принято региональными законодателями.

Источник "Учет. Налоги. Право."